目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MOV08549.MPG_000004960_調整大小 
繼續中正紀念堂劈掛傳承班的教學報導,這是劈掛傳承班2008年03月30日的上課內容,本次上課主要是「烏龍盤打」一式的演示與組手演練,圖為老師指導楊世芳教練「烏龍盤打」一式的組手。

MOV08549.MPG_000004960_調整大小放大圖

武道家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00092_exposure_調整大小 
該日桃園地區下雨…只有在公園管理處的屋簷下練習了,社團學員很認真下雨天還是趕過來練習,不過燈光倒是暗了些,大家繼續加油吧~圖為楊世芳教練在下雨天幫學員拍的照片,為破刀手前式。

001
弓步捶擊靶

武道家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MOV00424.MPG_000022840_調整大小 
繼續中正紀念堂劈掛傳承班的教學報導:拳諺云:八極參劈掛,神鬼都害怕。劈掛參八極,英雄歎莫及!曾學過八極的人如果再學劈掛那就更好了…這是劈掛傳承班2008年03月08日的上課內容,本次上課主要是針對劈掛二路的組手示範^^(圖為老師與楊世芳教練的劈掛組手示範)

MOV00424.MPG_000022840_調整大小放大圖

武道家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MOV09867.MPG_000141160_調整大小 
本週繼續七手拳的組手教學,經過一個月的學習,學員對七手拳的套路更了解了,這次老師教的主題是「偷手吞塌」與「破刀手踿腿」,圖為老師與楊世芳教練示範偷手吞塌教學,學員們加油把這幾招學起來吧^^

MOV09867.MPG_000141160_調整大小放大圖

武道家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八極拳是中國北方拳種之一,又稱“開門八極拳”。八極拳有出於四面八方,可達極遠的地方之意。八極拳以六大開、八大招爲主,動作簡潔樸實,勢險節短,猛起猛落,硬開硬打,多肘法,多直線往返。發力爆猛、剛烈,以氣催力,並發哼、哈二聲。打法有挨、傍、擠、靠,崩撼突擊,硬進緊攻,貼身近發,寸截寸拿,以短制人。現將八極拳功法介紹如下。
在實戰搏擊中身體的硬度很重要,比如格擋來拳、木棍等多以前臂受力,而格擋橫掃踢或欲實施接腿摔時,前臂承受的力量更大。訓練有素的拳手出手一格就會使對方感受到痛徹骨髓的功力,使其不敢造次。實際的對搏中,在閃躲不及或爲了顯示功力以背胯接敵拳腳的情形也時有發生,我們常見到高手受擊如隔靴搔癢般輕鬆無事,而打人者卻被震得連連後退……這些都需要進行抗擊打或硬度訓練。

1、闖步、震腳

baji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論